• 2019一级造价工程师考试《造价管理》模考试题2 1. 某高速公路公司发行普通股正常市价计算为8 000万元,筹资费费率为3%,年股息利率为8%,以后每年增长3%,其资金成本率为( )。  A 10% B 11.25%  C 13.31% D 10.25%  答案:B  2. 造价工程师的注册管理部门是( )。  A.建设部  B.中国建设工程造价管理协会  C.国家人事部  D.各省、市造价管理站  答案:A  3. 某特大桥工程筹资总额为20亿元人民币,其中15%为发行股票,筹资成本率为6%;25%为发行债券,筹资优路教育成本率为4%;其余为向银行贷款,筹资成本率为5%,则该建设项目筹资的平均成本为( )。  A 6.09% B 5.23%  C 4.90% D 3.43%  答案:C  4.某高速公路公司向银行贷款5 000万元,筹资费费率为2%,贷款年利息率为5.85%,所得税税率为33%,其资金成本率为( )。  A 5.00% B 4.08%  C.4.87% D 4.00%  答案:D  5.甲级工程造价咨询企业中取得造价工程师执业资格证书的专职人员不少于( )。  A.6人  B.8人  C.10人  D.12人  答案:C  6. 下列各种投资中,不属于证券投资的是( )。  A 股票投资 B 债券投资  C 基金投资 D 信托投资  答案:D  7. 在征收所得税时,企业发生的年度亏损,在连续()年内可用税前利润弥补。  A.2  B.3  C.5  D.10  答案:C  8. 下列选项中,属于无效合同的是()  A.以合法形式掩盖非法目的的合同  B.法定代表人未超越权限订立的合同  C.因重大误解订立的合同  D.无权代理人代订的合同  答案:A  9 在工程网络计划中,关键线路是指(  )的线路。  A.双代号时标网络计划中无波形线  B.单代号网络计划中由关键工作组成  C.双代号网络计划中由关键节点组成  D.双代号网络计划中无虚箭线  答案:A  10.下列说法中,关于财务杠杆表述正确的是( )。  A 表明借入资金收益率对负债比率的反馈程度  B 表明自有资金收益率对息前税前盈余变动的反映程度  C 表明息前税前盈余变动对自有资金收益率的反映程度  D 表明负债率对自有资金收益率的反映程度  答案:B  11.下列不属于建筑工程一切险的保险责任范围的是( )。  A.承包人所雇用的工地施工人员,因现场意外事故导致的人身损伤  B.与工程直接相关的意外事故引起工地邻近区域第三者的财产损失  C.自然灾害造成工程的破坏损害  D.由于火灾导致的工程毁损  答案:A  12. 下列融资方式筹集的资金形成项目资本金的是( )。  A 国家财政预算内投资 B 租赁设备  C 发行债券 D 借用国外资金  答案:A  13. 根据《合同法》。可撤销合同是指(  )的合同。  A.因重大误解订立  B.当事人恶意串通损害第三方利益所订立  C.违反行政法规强制性规定而订立  D.当事人未能履行保密义务而订立  答案:A  14. 单位工程竣工成本分析的内容不包括()  A.竣工成本分析  B.主要资源节超对比分析  C.技术措施执行效果的分析  D.主要技术节约措施及经济效果分析  答案:C  15. 在双方签定的贷款协议中,借款方以特定的一部分资产作为贷款担保时,我们称贷款方对借款方有( )。  A 完全追索权 B 无追索权  C 有限追索权 D 特定追索权  答案:C  16. 在多个备选方案中,各个方案彼此可以相互替代。则这些方案之间的关系是( )。  A.独立关系  B.互斥关系  C.互补关系  D.现金流量相关关系  答案:B  17. 某公司用保留盈余进行投资,总金额500万元,已知年的股利为10%,以后每年增长5%,其资金成本率为( )。  A 15.5% B 15%  C.10.5% D 10%  答案:C  18.根据《注册造价工程师管理办法》,属于注册造价工程师执业范围的是()。  A.建设项目投资估算的批准  B.工程索赔费用的计算  C.工程款的支付  D.工程合同纠纷的裁决  答案:B  19.高级、高层民用建筑室内给水系统中,对于DN≤150mm的冷水管,宜采用的管材为( )。  A.给水聚丙烯管 B.衬塑铝合金管  C.薄壁铜管 D.镀锌无缝钢管  答案:C  20.下列关于建设单位质量责任和义务的表述中,错误的是(  )。  A.建设单位不得将建设工程肢解发包  B.建设工程发包方不得迫使承包方以低于成本的价格竞标  C.建设单位不得任意压缩合同工期  D.涉及承重结构变动的装修工程施工期前,只能委托原设计单位提交设计方案  答案:D

    批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

    建标库的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

    在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。

    复制 搜索 分享

    "大量文字复制"等功能仅限VIP会员使用,您可以选择以下方式解决:

    1、选择少量文本,重新进行复制操作

    2、开通VIP,享受下载海量资源、文字任意复制等特权

    支持平台发展,开通VIP服务
    QQ好友 微信 百度贴吧 新浪微博 QQ空间 更多
    诚信彩 百度